三一華人基督教會 Tri-city Chinese Christian Church - Items filtered by date: 三月 2014
週二, 15 四月 2014 22:11

棕櫚主日的默想

馬 太 福 音21章

1 耶穌和門徒走近耶路撒冷,來到橄欖山的伯法其*,耶穌就差遣兩個門徒, 2 對他們說:「你們到對面的村子去,到了就*會看見一頭驢拴在那裏,旁邊還有一頭小驢。把牠們解開,牽到我這裏來。 3 如果有人對你們說甚麼,你們要說:『主要用牠們,很快就會把牠們送回來*。』」4 這件事發生,是要應驗先知所說的話:* 5 要對錫安的女兒*說,「看啊,你的王到你這裏來了,他態度謙和,騎着驢,騎着小驢,就是騎着驢的駒子。」 6 兩個門徒照耶穌所指示的去做。 7 他們牽了驢和小驢來,把自己的衣服搭在兩頭驢上,耶穌就騎上去。 8 有一大羣人把自己的衣服鋪在路上,又有些人從樹上砍下枝子鋪在路上。 9 羣眾前呼後擁,喊叫說:「和散那*歸於大衞之子*!那奉主名來的是應當稱頌的!和散那在至高之處!*」

在馬太福音21章,當耶穌騎著驢駒進城時,(V8-9) “  有一大羣人把自己的衣服鋪在路上,又有些人從樹上砍下枝子鋪在路上。  羣眾前呼後擁,喊叫說:
「和散那*歸於大衞之子*!那奉主名來的是應當稱頌的!和散那在至高之處!*」”這些人向耶穌歡呼是因為知道祂的能力; 聽過祂所作的神蹟奇事; 知道祂傳福音、赦罪孽、拯救弱者的事蹟。他們對耶穌有著極大的期盼 - 按照自己意願的期盼…

FaLang translation system by Faboba