三一華人基督教會 Tri-city Chinese Christian Church - Items filtered by date: 十月 2014
週四, 06 十一月 2014 21:52

示瑪

申命記 6章 

1. 這是耶和華─你們神所吩咐教訓你們的誡命、律例、典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行,
2. 好叫你和你子子孫孫一生敬畏耶和華─你的神,謹守他的一切律例誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。
3. 以色列啊,你要聽,要謹守遵行,使你可以在那流奶與蜜之地得以享福,人數極其增多,正如耶和華─你列祖的神所應許你的。
4. 以色列啊,你要聽!耶和華─我們神是獨一的主。
5. 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神。
6. 我今日所吩咐你的話都要記在心上,
7. 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。
8. 也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;
9. 又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。

申命記6章 4-5節, 以色列人的示瑪 (Shema) 說 “以色列阿 、你要聽.耶和華我們 神是獨一的主。你要盡心 、盡性、盡力、愛耶和華你的 神。” 以至後來(路10:26-27) “有一個律法師試探耶穌說、夫子、我該作甚麼纔可以承受永生。”耶穌的答案也是引用這節經文。可見對猶太人、或是今天的基督徒來說,這是何等重要的誡命。

然而,這條看起來像是要求很高的誡命,不單要求我們盡心,還要盡性、盡力,用盡我們全人、全心、全意,毫無保留、竭盡所能,去愛、去順服這個獨一的真神,為的,只是神要我們愛他那麼簡單嗎?還是,其實上帝為的是要我們記著他有多愛我們?
讓我們低頭有一段靜默時間:

FaLang translation system by Faboba